domingo, 29 de junho de 2008

surpresa!

os últimos meses têm sido bastante interessantes de ver a mudança nos hábitos das pessoas que saem para jantar em santa maria. a surpresa é que, sem perceber, muitos se veêm envolvidos em uma refeição muito completa, com diferentes pratos, podendo desfrutar com calma um bom vinho e ingredientes de alta qualidade de forma variada.

o costume de comer diversos pratos, um de cada vez, está cada vez mais sendo difundido, e, especificamente aqui no sul, onde queremos comer tudo de uma vez e muito de cada coisa! sim, sabemos, não é fácil mudar hábitos que temos desde pequenos, mas o retorno que estamos tendo é muito positivo em virtude do prazer de nossos clientes ao desfrutar um menu surpresa com até 12 pratos. a idéa não está em simplesmente "matar a fome", mas sim em ingerir alimentos preparados para terem o máximo do seu sabor.

as porções são reduzidas, afinal é a única forma de uma pessoa se dispor a comer tantos pratos variados. cada prato, cada molho, erva aromática ou ponto de cozimento são elementos a serem analisados, combinados e degustados!
para aqueles que ainda não imaginam como funciona, este foi uma sequência servida ontem à noite:

Menu Supresa:
- amuse bouche (ontem foi uma sopa de legumes e camarão com focaccia genovesa)
- bruschetas do chef
- cogumelos recheados
- crepe crocante
- camarões em tempura
- spaghetti ao molho de frutos do mar
- bacalhau ao óleo de cinzas com cebolas caramelizados
- sorbet (para limpar o paladar e inicar a próxima etapa)
- entrecot de cordeiro com legumes ao forno
- pré-doce (mini canolo siciliano)
- doce (semifredo de chocolate branco com pistache)

Uma bela refeição, não acham?


gab.

3 comentários:

V disse...

Acho...
Quero uma sem entrecot, pra viagem.

Anônimo disse...

Ola, Meu nome é Robner. Estive de passagem pela cidade e descobri por acaso o restaurante neste hotel.
bom... fiquei imprecionado COM O atendimento e os pratos que degustei !!! sou formado em gastronomia pela UNIASSELVI - BLUMENAL -SC, embora não trabalhe nesta area, tenho isto como um hobi, viajo pelo Brasil e sempre procuro novos ambientes que traduzem a essencia da gastronomia.
fequei muito satisfeito com o serviço oferecido..( lembrei-me do ambiente de trabalho na cozinha e no restaurante da universidade)
PARABENS E sucesso pra todos voces!
robner11@yahoo.com.br

cozinha coyote disse...

Muito obrigado Robner, é pra isso que trabalhamos.
fico muito feliz com teu comentário e agradeço em nome da cozinha coyote!!
dudu