como disse bourdain em seu último livro, “a lista de preparação tem de ser colocada num papel como um manifesto rígido, inflexível, até tirânico”.
o uso de listas é algo extremamente corriqueiro e necessário dentro de uma cozinha. todo final de expediente, ao fechar o restaurante trabalhamos na elaboração de duas listas que nos mostram o que precisa ser feito no dia seguinte assim como o que precisa ser comprado. a lista é uma maneira de ajudar a organizar a cabeça, ver de acordo com o cardápio a urgência e previsão de estoque, assim como ajudar aqueles que chegam meio perdidos (somente às vezes) na cozinha...
...é um meio de comunicação, expressão do chef para com seus cozinheiros, uma lei a ser cumprida, onde cada tarefa riscada representa a segurança de um bom serviço mais tarde. são rotinas diárias, tarefas que nos acompanham sempre, amigas inseparáveis! a terceira lista fica por conta do chef que discrimina os pratos que sairam na noite, quantidades, etc.
geralmente a fizemos na cozinha, enquanto comentamos os acontecimentos da noite e fechamos nossas praças, ou perto ao depósito, aliviando a sede com um copo e outro de uma cerveja gelada.
o uso de listas é algo extremamente corriqueiro e necessário dentro de uma cozinha. todo final de expediente, ao fechar o restaurante trabalhamos na elaboração de duas listas que nos mostram o que precisa ser feito no dia seguinte assim como o que precisa ser comprado. a lista é uma maneira de ajudar a organizar a cabeça, ver de acordo com o cardápio a urgência e previsão de estoque, assim como ajudar aqueles que chegam meio perdidos (somente às vezes) na cozinha...
...é um meio de comunicação, expressão do chef para com seus cozinheiros, uma lei a ser cumprida, onde cada tarefa riscada representa a segurança de um bom serviço mais tarde. são rotinas diárias, tarefas que nos acompanham sempre, amigas inseparáveis! a terceira lista fica por conta do chef que discrimina os pratos que sairam na noite, quantidades, etc.
geralmente a fizemos na cozinha, enquanto comentamos os acontecimentos da noite e fechamos nossas praças, ou perto ao depósito, aliviando a sede com um copo e outro de uma cerveja gelada.
gab.
2 comentários:
Chef LINdO...
que orgulho!!!
Ai...
"Anthony Bourdain, em seu último livro blablabá".
Todo lido o moço...
E qual seria este livro? O último que eu te emprestei?
(Se for o No reservations, aí quem quer emprestado sou eu...Pã!)
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